Coppa, il Cesena fa fuori l'Hellas

Nell'altra gara del pomeriggio la Cremonese batte il Bari ai rigori. Sudtirol e Modena mancano di un soffio il miracolo

Nella foto La Presse l'1 a 0 di Kargbo

Hellas Verona Cesena 1-2

Grande prestazioen del Cesena di Mignani, neopromosso in Serie BKT, che batte l'Hellas Verona e si qualifica ai 16esimi di finale di Coppa Italia Frecciarossa. Il match si sblocca al 44': lancio di Bastoni per Kargbo che si fionda verso la porta e spara un destro, Montipò devia, ma sfera in porta nonostante il tentativo di salvataggio di Coppola. Il raddoppio dei romagnoli arriva dopo solo quattro minuti dall'inizio della ripresa con Shpendi. Colpo duro per gli scaligeri di Zanetti che riescono a reagire solo al 75': gran tiro di Kastanos, miracolo di Pisseri e Tengsted insacca. Ma non basta. Il Cesena nel prossimo turno affronterà la vincente di Frosinone-Pisa, in programma lunedì alle ore 18.

Cremonese-Bari 6-5 dcr

La Cremonese supera ai rigori il Bari 6-5 e passa ai 16esimi di finale di Coppa Italia. I tempi regolamentari si erano chiusi sul punteggio di 1-1 con reti di De Luca al 67' di Manzari al 90'. Dagli undici metri decisiva per la Cremonese il penalty di Bonazzoli, per i grigiorossi l'errore di Oliveri.

Monza-Sudtirol 9-8 dcr

Inizia col brivido l'avventura ufficiale di Alessandro Nesta sulla panchina del Monza. All'U-Power Stadium, i brianzoli accedono solo ai rigori ai sedicesimi di Coppa Italia, piegando il Sudtirol per 9-8 (0-0 dopo i tempi regolamentari). Di Izzo il penalty decisivo per i lombardi, che al prossimo round sfideranno la vincente di Venezia-Brescia di domenica.

Empoli-Catanzaro 4-1

Dopo la sconfitta interna in amichevole contro la Sampdoria, l'Empoli si riscatta e accede ai 16esimi di Coppa Italia. La squadra di D'Aversa (al debutto ufficiale sulla panchina degli azzurri), al Castellani, batte 4-1 il Catanzaro di mister Caserta e adesso attende la vincente del match di domani tra Torino e Cosenza. Due gol in 13 minuti con Fazzini che sblocca il risultato all'8° per i padroni di casa e Bonini che cinque minuti dopo pareggia per gli ospiti. Nella ripresa le reti dei nuovi attaccanti del club toscano: al 3° segna Lorenzo Colombo, all'11° tocca a Sebastiano Esposito siglare il gol del 3-1. Nel finale, al 3° di recupero, ancora Fazzini per la doppietta personale e il definitivo 4-1.

Napoli-Modena 4-3 dcr

Tanta sofferenza e anche qualche fischio al 90°, ma alla fine il Napoli di Antonio Conte riesce a superare i 32esimi di finale di Coppa Italia. Gli azzurri soltanto ai rigori superano il Modena di Bisoli, che con una prestazione maiuscola ha dato filo da torcere agli azzurri rischiando anche la vittoria. Dopo lo 0-0 dei 90' regolamentari, ha la meglio il Napoli che segna 4 rigori su 5, contro i 3 degli ospiti. Ai sedicesimi la sfida contro la vincente di Parma-Palermo.

I record di Pisa e Sampdoria

Curiosità dopo la 9a di campionato: la pareggite di Bari e Catanzaro e l'attesa del Cittadella

33 gol, mai così tanti quest'anno

La 9a giornata supera di tre reti il precedente record del quinto turno

Cinquina Samp, Cremonese ai piani alti

La Reggiana fa 2 a 0 con il Frosinone, primo punto della Cararrese allo stadio dei Marmi

Dorval poi Iemmello: un punto a Bari e Catanzaro

Finisce 1 a 1 al San Nicola, pugliesi più volte vicino al gol

Al Bari risponde il Catanzaro, è 1-1

Biancorossi avanti con Dorval nel primo tempo, giallorossi che rispondono nel secondo con Iemmello

Territorio

L’Emilia-Romagna accoglie il BKT TOUR

Al via il progetto di BKT, title sponsor del campionato Serie BKT, che unisce calcio, territorio e giocatori storici, si parte con Reggio Emilia,…