Salernitana e Sudtirol, vittorie in trasferta

Pari a Catanzaro, Cremona e Mantova

L'azione del l gol vincente per la Salernitana

Catanzaro-Modena 2-2

Finisce 2-2 al Ceravolo il match tra Catanzaro e Modena. Scontro di fondamentale importanza per le due compagini, distanziate da un solo punto in classifica e pericolosamente inghiottite in zona salvezza. Il match si mantiene equilibrato ma poi al 25' i calabresi trovano il colpo vincente con un gran tiro da fuori di Situm. Il vantaggio dura pochi minuti, perché su un corner dalla destra è bravo Abiuso ad anticipare tutti di testa sul primo palo. Nel secondo tempo gli emiliani passano al 10' con Idrissi. I padroni di casa accusano il colpo e la manovra resta troppo confusa fino al pareggio che arriva quasi per caso sul gong, al 44', grazie a La Mantia.

Cosenza-Sudtirol 0-2

Tre punti di platino per il Sudtirol, un ko che complica invece i piani di rilancio del Cosenza, protagonista della peggiore prestazione stagionale. Eppure il Cosenza era partito bene, guadagnando tre angoli in altrettanti minuti e costringendo il portiere Poluzzi alla parata difficile su tiro di Ricciardi. Poi al 7' la doccia fredda con Rover che accompagnato nella sua azione proprio da Ricciardi entra in area e di sinistro batte Micai. I silani accusano il colpo, non producono gioco e solo una volta con Kourfalidis si rendono insidiosi e alla fine del primo tempo restano in dieci per il rosso a Kurtic. La ripresa inizia con mezz'ora di ritardo per problemi di collegamento tra Var e arbitro già emersi in avvio di gara. Il Cosenza con l'uomo in più prova ad accelerare, ma il Sudtirol con cinismo e freddezza punisce ancora una volta il Cosenza: alla mezz'ora fa centro il nuovo entrato Zedadka. E al "Marulla" cala il silenzio.

Cremonese-Bari 1-1

Non va oltre l'1-1 lo scontro valido per l'ottava giornata del campionato di serie BKT tra Cremonese e Bari. La Cremonese rischia di andare incontro alla seconda sconfitta consecutiva ma al vantaggio di Lasagna nella prima frazione di gara risponde Sernicola nel secondo tempo. Un risultato che frena la corsa dei grigiorossi in classifica e allunga la serie utile del Bari, arrivato a sei risultati utili consecutivi. Il risultato si sblocca al 27' del primo tempo: Oliveri da destra serve Sibilli che di tacco fa sponda a Lasagna che trafigge Fulignati. Nella ripresa Stroppa passa alla difesa a quattro e al 25' arriva la rete del pari con Sernicola che si accentra da sinistra e calcia per il definitivo 1-1.

Mantova-Bresciaa 1-1

Finisce 1-1 tra Mantova e Brescia. Alla rete di Borrelli per le rondinelle, risponde Debenedetti, tutto nella ripresa. Primo tempo sostanzialmente equilibrato con il Mantova che ha costruito molto, almeno quattro le occasioni per giungere a rete. Anche il Brescia non ha rinunciato a dire la sua puntando molto sugli errori in fase difensiva dei virgiliani. All'inizio della ripresa un errato disimpegno del Mantova a centrocampo fa finire la palla sui piedi di Borrelli che ingrana la quarta e dopo essersi sbarazzato di quattro avversari dal limite beffa Festa in uscita. Il Mantova giunge al pareggio al 37' con Debenedetti che deposita in rete una sfera che ha carambolato su punizione di Galuppini prima sui due pali per poi rientrare in gioco.

Palermo-Salernitana 0-1

La maledizione non si rompe e stavolta fa ancora più male. La Salernitana espugna 1-0 il Barbera e alimenta la crisi di risultati del Palermo tra le mura amiche. A decidere è un gol di Tello, che a metà primo tempo beffa Desplanches con un cross velenoso. Sterile la reazione dei rosa con Segre che nella prima frazione sfiora il pareggio per due volte, mentre l'assedio dei minuti finali porta solo ad alcuni tiri dalla distanza poco pericolosi di Insigne e a un erroraccio di Di Francesco a tu per tu con Sepe. Il Palermo prosegue la striscia negativa in casa in Serie BKT, con l'ultima vittoria arrivata il 17 febbraio contro il Como (3-0).