Tre di B agli ottavi, non accadeva da 11 anni

Cesena, Sassuolo e Sampdoria superano il turno di Coppa Italia e vanno fra le grandi

 

Le statistiche raccontano che bisogna risalire alla stagione 2013/14 per trovare tre squadre di B agli ottavi di finale di Coppa Italia. Allora erano Avellino, Siena (che arrivò ai quarti) e Spezia, oggi sono il Cesena, il Sassuolo e la Sampdoria. Undici stagioni, addirittura 18 per trovare un'edizione con un numero maggiore di partecipanti alla best 16 (cinque nella 2006/07). Che, però, non rappresenta il record dal momento che nella stagione 1984/85 e, ancora prima, nella 1941/42 furono addirittura sette quelle di B che si qualificarono agli ottavi. In questa particolare statistica anche la 61/62 è degna di nota con sei squadre che provarono a dare fastidio alle altre 12 di A. E ci riuscirono: proprio in quella edizione, l'unica, fu una squadra di B a vincere la coppa, il Napoli di Pesaola. Le altre finaliste dalla Serie B sono state: il Palermo per ben due volte nel 73/74 e nel 78/79, il Catanzaro e il Padova rispettivamente nel 66/67 e 65/66.

 

 

Tutte le news

Serie BKT

Da Cosenza a Palermo, ecco la 14a giornata

La capolista Pisa a Carrara, Sassuolo e Spezia provano ad approfittarne

Lega B

Balata consegna il pallone rosso al ministro Locatelli

Partono le iniziative per il contrasto alla violenza di genere previste nella 14a giornata di Serie BKT

Serie BKT

Palermo-Sampdoria free su Dazn

Il posticipo della 14a giornata è in programma domenica 24 novembre alle 17,15 

Serie BKT

Arbitri, due internazionali nel prossimo turno

Si tratta di Ferrieri Caputi per Spezia-Sudtirol e Guida per il derby Carrarese-Pisa

Serie BKT

Pierini MVP della Serie BKT di ottobre  

L'attaccante del Sassuolo riceverà il riconoscimento durante il prossimo turno di campionato nel corso del cerimoniale pre-gara

Lega B

Il progetto “B Future” al Social Football Summit 2024

Presso l’Olimpico di Roma l'evento sul marketing e la comunicazione della Lega B, Balata: evento e società di primo livello che contribuiscono alla…

loading
expand_less