Vincono Catanzaro, Mantova e Spezia

Pareggi a Frosinone e Palermo. Classifica ingarbugliata: Juve Stabia e Spezia prendono il Pisa

Esulta Petriccione, il suo Catanzaro festeggia la prima vittoria in campionato (La Presse)

Catanzaro-Carrarese 3-1

Arrivano i primi tre punti in campionato per il Catanzaro che batte 3-1 al Ceravolo la Carrarese al termine di una partita senza storia. I giallorossi iniziano a carburare con una bella percussione di Situm conclusa da un tiro troppo debole di Iemmello fuori l'area. La squadra di casa comanda il gioco, ma non riesce a capitalizzare il dominio a centrocampo fino a quando arriva l'episodio che sblocca il match: al minuto 34 un cross di Cassandro trova il disimpegno sbagliato di Hermannsson e Biasci non può sbagliare a due passi dalla porta. La Carrarese sul finale di tempo trova il pareggio: sugli sviluppi di un corner, Bouah chiude un traversone impattando di testa in maniera vincente. Il Catanzaro si rigetta subito in avanti e passa nuovamente in vantaggio sull'asse Situm-Iemmello: cross dalla sinistra e colpo di testa del capitano che trafigge Bleve. Nella ripresa i giallorossi non cambiano marcia e arriva al minuto 8 il terzo gol: Biasci sfugge a Hermannsson e offre un assist preciso per l'inserimento di Pontisso che segna sotto l'incrocio. Sulle ali dell'entusiasmo, ancora un imprendibile Biasci pesca Iemmello il cui destro viene respinto da Bleve. Tra i calabresi entrano, tra gli altri, Pittarello al posto del numero 9 e il nuovo acquisto Coulibaly. C'è spazio anche per Seck che sfiora il quarto gol con un tiro a fil di palo. Una vittoria che rilancia il Catanzaro, la Carrarese resta ferma a 3 punti.

Frosinone-Juve Stabia 0-0

Pareggio per 0-0 senza particolari emozioni tra Frosinone e Juve Stabia, con i ciociari che premono contro un muro di gomma ed i campani che guardano la classifica dall'alto in basso strizzando l'occhio. Primo tempo equilibrato e molto tattico. Ripresa più vivace. Al 7' espulso Cichella, Thiam vola su punizione di Ambrosino (18'), Cerofolini salva su colpo di testa di Buglio (20') mentre Pagliuca ne cambia tre ma le Vespe non pungono. Nel finale, espulso Folino ristabilendo la parità in campo, il Frosinone prende coraggio ma non riesce ad impensierire Thiam. La Juve Stabia ne approfitta per serrare ancor di più le fila e per portare a casa un punto che le permette di raggiungere il Pisa in testa alla classifica.

Mantova-Salernitana 1-0

Il Mantova piega con il minimo sforzo la Salernitana e conquista tre punti preziosi. Primo tempo sostanzialmente equilibrato anche se i padroni di casa, che hanno adottato una manovra in apparenza rinunciataria, hanno costruito almeno due occasioni per arrivare in rete. Bravo Sepe al 13' a non farsi sorprendere da Mensah che da pochi passi spara sui piedi del portiere avversario. Al rientro dagli spogliatoi il Mantova trova il vantaggio con un preciso assist di Ruocco che Galuppini mette alle spalle di Sepe. La Salernitana ci prova aumentando il ritmo della gara, ma i biancorossi chiudono con precisione ogni varco. Mantova batte Salernitana 1-0.

Palermo-Cosenza 1-1

Si chiude sull'1-1 la prima sfida al Barbera per il Palermo contro un buon Cosenza, che si rivela avversario ostico. La squadra di Dionisi mostra progressi ma con il rammarico di sprecare troppo. Partita a viso aperto con le due squadre che mostrano personalità e creano i presupposti per far male all'avversario. Al 4' è il Palermo a rendersi pericoloso con un destro di Ranocchia che impegna severamente Micai, costretto alla respinta in tuffo in angolo. Al 21' è Di Francesco a piegare le mani del portiere del Cosenza che anche questa volta si salva in angolo, questa volta sulla sua destra. Al 32' Cosenza vicino al gol: cross di D'Orazio e conclusione da dentro l'area di Fumagalli che si stampa sul palo. Al 34' la risposta del Palermo: altra bella giocata di un ottimo Ranocchia, palla d'oro in mezzo all'area ma Blin si fa respingere la conclusione d Micai. Al 40' il Cosenza passa in vantaggio: assist di Ciervo per Fumagalli che un gran destro da dentro l'area, godendo della massima libertà, infila Desplanches. Al 47' il Palermo avrebbe l'occasione per pareggiare ma Brunori la divora calciando male largo sul primo palo dopo un ottimo assist di Di Francesco. Nella ripresa al 1' ci prova subito Brunori in area da sinistra, ma è buona la risposta di Micai. Dionisi prova a cambiare volto alla sua squadra con gli ingressi di Vasic, Henry e Segre. Al 31' Mazzocchi respinge sulla linea un conclusione di Segre. Al 35' il Palermo pareggia: cross di Insigne in mezzo all'area per Di Mariano, altro neo entrato, che si fa trovare pronto e in scivolata insacca con il sinistro. Nel recupero Vasic vince un contrasto al limite dell'area, palla a Insigne che spreca tutto.

Spezia-Cesena 2-1

Lo Spezia la ribalta al Cesena, vince 2-1 e balza in testa alla classifica. I padroni di casa provano a partir forte, ma si vede da subito che il Cesena è ben messo in campo e può sfruttare le ripartenze. Proprio da una ripartenza su errore di Wisniewski da parte spezzina, arriva il gol del vantaggio di Berti che, su perfetto cross di Donnarumma, colpisce di testa indirizzando nell'angolo opposto. Lo Spezia può pareggiarla con un diagonale di Candelari fuori di poco, ma sono soprattutto gli ospiti a sfiorare per almeno altre tre volte il gol del raddoppio, che arriverebbe anche dall'ex Bastoni, ma è viziato da fuorigioco, segnalato dal Var. Nella ripresa gli ospiti calano e sale lo Spezia, il pari arriva a 6 dalla fine, risolve Soleri sugli sviluppi di un angolo. Un minuto dopo si infortuna Sarr, in porta va Soleri perché i bianchi hanno finito i cambi e non rischia nulla, anzi al 100' nell'ultimo angolo della gara, Bertola sul primo palo fulmina Pisseri mandando in visibilio il Picco.

Vergara è l'MVP di agosto della Serie BKT

Il centrocampista della Reggiana verrà premiato nel pre-gara di Reggiana-Südtirol