28a giornata, i precedenti

Allo "Scida" match salvezza inedito, braccio di ferro Ascoli-Frosinone, derby lombardo in quel di Cremona

La 28a giornata di andata del campionato di Serie BKT 2021/2022 è ormai alle porte. In attesa che le squadre scendano in campo, ecco i precedenti e le curiosità dei match che si disputeranno.

Cittadella – Monza (sabato 5 marzo, ore 14.00)

Nove i precedenti in Veneto tra le due squadre ed è massimo equilibrio: 4 vittorie venete (ultima 2-1 nella coppa Italia di quest’anno), 1 pareggio (1-1 nella serie C-1 2006/07) e 4 successi brianzoli (ultimo 2-1 nella serie B dello scorso anno, regular season).

Cittadella squadra più ammonita della serie B 2021/22: 89 cartellini gialli subiti dai veneti dopo 27 giornate.

Mirko Antonucci è il giocatore più sostituito dopo 27 turni giocati nell’attuale torneo cadetto: ben 22 volte.

Cittadella squadra che manda in rete il minor numero di giocatori, appena 9.

Cittadella squadra della serie B 2021/22 che segna, dopo 27 giornate, meno reti con i subentranti: appena 1, come il Perugia. Di contro invece il Monza è la squadra con più reti provenienti dalla panchina: ben 15 ( primato assoluto).

Ignacio Lores Varela festeggia la sua gara numero 100 in Serie B, collezionate con le casacche di Palermo, Bari, Vicenza, Varese, Pisa, Ascoli e Cittadella. Il suo esordio assoluto nel campionato cadetto risale al 24 agosto 2013 in Modena-Palermo 1-1.

Gara 200 tra i “pro” per Luca Mazzitelli che somma finora 49 gare in serie A, 109 in B, 24 in Lega Pro, 12 in coppa Italia e 5 nelle coppe europee, con le maglie Roma, Sudtirol/Alto Adige, Brescia, Sassuolo, Genoa, Virtus Entella, Pisa e Monza. Esordio assoluto il 18 maggio 2014, serie A, Genoa-Roma 1-0.

Tra Edoardo Gorini e Giovanni Stroppa 2 confronti tecnici ufficiali: bilancio di 1 vittoria casalinga per parte.

Como – Spal (sabato 5 marzo, ore 14.00)

A Como i confronti ufficiali fra le due squadre sono 23: 9 le vittorie lariane (ultima 2-0 nella serie C-1 2000/01), 7 i pareggi (ultimo 0-0 nella coppa Italia di C 2014/15) e 7 successi emiliani (ultimo 2-0 nella I Divisione Lega Pro 2011/12).

Como da record per pareggi nella serie B 2021/22 dopo 27 giornate: 12 collezionati, come il Parma.

Como formazione cadetta che ha avuto più rigori a favore: 10 in 27 giornate.

Como squadra di questo torneo che ha ricevuto più autoreti contro: 2, come Vicenza e Ternana.

Como distratto nei primi minuti di gara: 7 le reti subite dai lariani tra il 1’ e il 15’, come Cosenza, Parma, Alessandria e Pordenone. Di contro la Spal è la squadra che in quel frangente di gioco ne subisce di meno: solamente 2, come il Frosinone.

Confronto tecnico inedito tra Giacomo Gattuso e Roberto Venturato.

Parma – Reggina (sabato 5 marzo, ore 14.00)

Al “Tardini” 11 confronti ufficiali fra le due squadre: 7 le vittorie crociate (ultima 3-0 nella serie A 2007/08), 1 pareggio (2-2 nella serie A 2006/07) e 3 successi amaranto (ultimo 2-1 nella serie A 2003/04).

Parma unica squadra cadetta 2021/22 a non aver calciato ancora un penalty dopo 27 turni di gioco.

Parma distratto nei primi minuti di gara: 7 le reti subite tra il 1’ e il 15’, come Cosenza, Como, Alessandria e Pordenone.

Sfida agli opposti: il Parma è la squadra che in questo torneo pareggia di più: ben 12 volte in 27 match disputati (come il Como). Di contro invece la Reggina è la compagine che ne ha pareggiate di meno: solamente 5.

Tra Giuseppe Iachini e Roberto Stellone confronto tecnico inedito.

Pordenone – Pisa (sabato 5 marzo, ore 14.00)

Pisa mai vittorioso nei 3 incroci in Friuli: bilancio di 1 vittoria neroverde (1-0 nella serie B 2019/20) e 2 pareggi (ultimo 2-2 nella serie B 2020/21).

Il Pordenone è la squadra cadetta 2021/22 che perde più punti nelle riprese finora, in relazione ai risultati del 45’: -12 il deficit neroverde, dato rafforzato dal fatto che 24 gol su 52 totali subiti dai “ramarri” arrivano nella mezz’ora finale di gara, di cui 13 dal 61’ al 75’ ed 11 nei quindici finali, inclusi recuperi (primato negativo del torneo in questa fase di partita).

Pordenone in testa ad entrambe le classifiche delle espulsioni della serie B 2021/22: meno di tutti in quelle a favore (1 soltanto in 27 giornate, come il Perugia) e 7 subite (primato solitario).

Pordenone difesa “groviera” della serie BKT 2021/22: 52 gol subiti dopo 27 partite giocate. Di contro il Pisa è la squadra con la difesa “bunker” di questo torneo: appena 22 le reti subite dai toscani. Pordenone inoltre attacco peggiore del torneo con solamente 19 gol fatti.

Pordenone squadra della serie B 2021/22 che perde più partite (19) e ne vince di meno (2, come il Crotone), dopo 27 turni disputati. Di contro il Pisa è invece la seconda squadra del torneo che ne vince di più (13, come il Benevento e meglio solo Lecce, Brescia, Cremonese con 14) e la seconda anche che ne perde di meno (4, come il Brescia; meglio solo il Lecce con 3).

Pisa scatenato nei primi minuti di gioco: 9 reti segnate tra il 1’ e il 15’ dai toscani nelle prime 27 giornate della serie B 2021/22 (record condiviso con la Ternana). Di contro il Pordenone è la squadra che subisce più gol nel primo quarto d’ora di gara: 7, come Parma, Alessandria, Cosenza e Como.

Pisa squadra in assoluto della serie B 2021/22 con più autoreti a favore dopo 27 turni: ben 4.

Filippo Berra festeggia la sua gara numero 100 in Serie B (considerata la sola regular season), collezionate con le casacche di Pro Vercelli, Pordenone e Pisa. Il suo esordio assoluto nel campionato cadetto risale al 6 settembre 2015 in Pro Vercelli-Virtus Lanciano 2-1.

Tra Bruno Tedino e Luca D’Angelo 4 precedenti tecnici ufficiali: conduce il tecnico neroverde per 2 successi ad 1, con 1 pareggio a completare i conteggi.

Cremonese – Brescia (sabato 5 marzo, ore 16.15)

I precedenti ufficiali del derby lombardo a Cremona sono 23: 5 le vittorie grigiorosse (ultima 2-0 nella serie B 2017/18), 11 i pareggi (ultimo 2-2 nella serie B dello scorso anno), 7 le affermazioni bresciane (ultima 2-1 nella serie B 1998/99).

Cremonese squadra cadetta 2021/22 che segna più di tutti subito dopo la pausa: dal 46’ al 60’ ben 11 i gol siglati dai grigiorossi.

Cremonese squadra della serie B 2021/22 che in assoluto ha ricevuto più espulsioni a favore: ben 7 in 27 match disputati.

Sfida allo “Zini” fra  due tra le tre squadre pluri-vittoriose della serie B 2021/22: entrambe con 14 vittorie in 27 partite giocate (come il Lecce). Inoltre si affrontano il secondo attacco più prolifico del torneo (Brescia con 42 gol fatti, come il Benevento, dietro solo al Lecce con 45) contro il quarto migliore (Cremonese con 41 reti siglate, come Monza e Frosinone).

Brescia squadra di questo torneo che vince più volte fuori casa: 9 le vittorie per la squadra di Inzaghi lontano dal “Rigamonti”, su 13 trasferte. Di contro la Cremonese è la squadra che perde meno partite in casa: solamente 1, come Lecce e Pisa.

Brescia squadra meno ammonita della serie B 2021/22: 54 cartellini gialli subiti dai calabresi dopo 27 giornate.

Brescia cooperativa del gol della serie B 2021/22: ha mandato in gol ben 16 giocatori, come l’Ascoli dopo 27 giornate.

Il Brescia è la squadra della serie B 2021/22 che nelle riprese guadagna più punti rispetto ai risultati del 45’: +14 in 27 turni di campionato. Non a caso il Brescia è scatenato nel quarto d’ora finale: 13 le reti messe a segno dalla squadra di Inzaghi tra il 76’ ed il 90’, inclusi recuperi.

Tra Fabio Pecchia e Pippo Inzaghi esiste il solo precedente tecnico dell’andata, finito 1-0 per le “rondinelle”. I due sono stati compagni di squadra nella Juventus 1997/98, allenata da Marcello Lippi, che vinse lo scudetto e la supercoppa di Lega.

Ascoli – Frosinone (domenica 6 marzo, ore 15.30)

Assoluta parità nei 10 confronti ufficiali tra le squadre nelle Marche: 4 vittorie bianconere (ultima 3-1 nella serie B 2010/11), 2 pareggi (ultimo 1-1 nella serie B 2020/21) e 4 affermazioni ciociare (ultima 1-0 nella serie B 2019/20).

Ascoli cooperativa del gol della serie B 2021/22: ha mandato in gol ben 16 giocatori, come il Brescia dopo 27 giornate.

Emanuele Cicerelli re dei subentri nella serie BKT 2021/22: 18 gli ingressi a partita in corso dopo 27 turni.

Frosinone scatenato prima della pausa: 14 le reti messe a segno dai ciociari tra il 31’ e il 45’, inclusi recuperi (record assoluto) alla 27° giornata della B 2021/22.

Markus Rohden festeggia la sua gara numero 100 in Serie B (considerata la sola regular season), collezionate con le casacche di Crotone e Frosinone. Il suo esordio assoluto nel campionato cadetto risale al 26 agosto 2018, in Cittadella-Crotone 3-0.

Tra Andrea Sottil e Fabio Grosso 2 precedenti tecnici ufficiali: 1 vittoria per parte, sempre in favore di chi ha giocato in casa.

Cosenza – Benevento (domenica 6 marzo, ore 15.30)

A Cosenza 20 confronti ufficiali tra le due squadre: 13 i successi rossoblu (ultimo 2-1 nella serie C-1 1986/87), 4 i pareggi (ultimo 0-0 nella serie B 2018/19) e 3 vittorie sannite (ultima 1-0 nella serie B 2019/20).

Cosenza distratto nei primi minuti di gara: 7 le reti subite tra il 1’ e il 15’, come Como, Parma Alessandria e Pordenone. Cosenza distratto anche subito dopo la pausa: 11 reti subite tra il 46’ e il 60’, come il Vicenza.

Sfida fra le seconde della classe ma in senso opposto, in fase offensiva: il Benevento infatti è il secondo attacco più prolifico con 42 gol fatti (come il Brescia, meglio solo il Lecce con 45), mentre il Cosenza è il secondo attacco più anemico con 24 reti siglate dopo 27 partite giocate (peggio solo il Pordenone con 19).

Tra Pierpaolo Bisoli e Fabio Caserta un solo precedente, Juve Stabia-Cremonese 1-2 nella serie B 2019/20.

Crotone – Alessandria (domenica 6 marzo, ore 15.30)

Primo incrocio ufficiale allo “Scida” fra le due squadre.

Crotone squadra che vince di meno in questa serie BKT 2021/22: appena 2 le vittorie in 27 gare disputate ( come il Pordenone).

Crotone squadra che effettua il minor numero di sostituzioni dopo 27 gare giocate: 112 su 135 a disposizione.

Crotone formazione di questo torneo che subisce più rigori contro: 9 in 27 partite giocate.

Alessandria distratta nei primi minuti di gara: 7 le reti subite dai lariani tra il 1’ e il 15’, come Como, Parma, Cosenza e Pordenone. Alessandria distratta anche nei minuti finali: 11 reti subite tra il 76’ e il 90’, inclusi recuperi (come il Pordenone).

Tra Francesco Modesto e Moreno Longo 2 precedenti tecnici ufficiali: ha sempre vinto il coach dei grigi piemontesi.

L.R. Vicenza – Ternana (domenica 6 marzo, ore 15.30)

A Vicenza i precedenti ufficiali fra le due squadre sono 16: 8 le vittorie biancorosse (ultima 2-1 nella serie B 2015/16), 4 i pareggi (ultimo 1-1 nella serie C 2018/19) e 4 successi rossoverdi (ultimo 1-0 nella serie B 2016/17).

Vicenza assai distratto a cavallo della pausa: i biancorossi veneti hanno subito in questa fascia di gara 27 delle 46 reti totali in questo campionato, finora, pari al 58,7% del dato globale, di cui 16 dal 31’ al 45’ inclusi recuperi (nessuno peggio) e 11 dal 46’ al 60’ (come il Cosenza).

Gara 300 tra i “pro” per Daniel Cappelletti che somma finora 116 gare in B, 159 in Lega Pro, 13 in coppa Italia ed 11 in altri tornei con le maglie di Padova, Juve Stabia, Sudtirol/Alto Adige, Cittadella e Vicenza. Esordio assoluto il 2 ottobre 2010, serie B, Piacenza-Padova 2-2.

Stefano Giacomelli festeggia la sua gara numero 200 in Serie B (considerata la sola regular season), collezionate con le casacche di Pescara e Vicenza. Il suo esordio assoluto nel campionato cadetto risale al 5 febbraio 2011 in Atalanta-Pescara 1-0.

Vicenza e Ternana sono due fra le tre squadra che in questo torneo hanno subito più autogol contro: 2 in 27 match disputati ( come il Como).

Ternana squadra che effettua il maggior numero di sostituzioni dopo 27 gare giocate: 133 sulle 135 a disposizione.

Ternana scatenata nei primi minuti di gioco: 9 reti segnate tra il 1’ e il 15’ nelle prime 27 giornate della serie B 2021/22 (record condiviso con il Pisa).

Tra Cristian Brocchi e Cristiano Lucarelli unico precedente tecnico ufficiale all’andata, vittoria sonora del coach rossoverde per 5-0 al “Liberati”.

Perugia – Lecce (domenica 6 marzo, ore 15.30)

A Perugia i precedenti ufficiali fra le due squadre sono 14: 6 vittorie umbre (ultima 2-0 nella I Divisione Lega Pro 2013/14), 6 i pareggi (ultimo 2-2 nella serie A 2003/04) e 2 successi salentini (ultimo 2-1 nella serie B 2018/19).

Perugia squadra della serie B 2021/22 che segna, dopo 27 giornate, meno reti con i subentranti: appena 1, come il Cittadella.

Si sfidano la seconda miglior difesa del campionato (Lecce con 23 gol subiti, meglio solo il Pisa con 22) contro la terza (Perugia con solamente 24 reti al passivo, come Benevento e Cremonese).

Perugia squadra che ha ricevuto meno espulsioni a favore in questo torneo: solamente 1, come il Pordenone. Di contro il Lecce è l’unica squadra della serie B che non ha ancora ricevuto alcun “rosso” dopo 27 turni giocati.

Lecce  unica squadra di questo torneo che ha ricevuto solamente 1 rigore a sfavore dopo 27 partite disputate.

Lecce squadra pluri-vittoriosa della serie BKT 2021/22 con 14 vittorie in 27 partite giocate (come Brescia e Cremonese). Inoltre il Lecce è la squadra che in questo torneo perde di meno (solamente 3 sconfitte) e segna più gol (attacco record con 45 gol fatti).

Tra Massimiliano Alvini e Marco Baroni 3 precedenti: coach biancorosso mai vittorioso, 1 pareggio e 2 successi del mister giallorosso, il bilancio.

Fonte: Football Data

Nella foto LaPresse Mazzitelli del Monza

Prima vittoria per il Frosinone

2 a 1 al Cittadella e Vivarini esulta: decisivi i gol di Oyono e Partipilo

Orogel, incasso pro alluvionati

Parte della biglietteria di Cesena-Mantova sarà devoluta alle persone colpite dal maltempo delle scorse settimane

Cesena-Mantova free su Dazn

La gara della settima giornata della Serie BKT sarà disponibile in modalità gratuita per tutti